Joomla 3.5

Topic-icon Все, что вы хотели о знать о собаке боксере, или немецком боксере

Больше
02 фев 2017 12:10 - 02 фев 2017 12:13 #779 от Мария


Германия у нас ассоциируется с Бранденбургскими воротами, баварскими сосисками, практичными немцами, автомобили марки BMW, ну и, конечно же, немецкими боксерами, выведенными там во второй половине XIX века. Свое название порода получила благодаря тому, что собаки имеют свойство драться передними лапами.
Немецкий боксер отлично подходит для детей с детьми, она дружелюбна, легко приспосабливается к новым условиям и даже новым хозяевам. Не зря про боксера говорят, что он — собака не одного хозяина. У породы очень ярко выраженная мимика, и по морде всегда понятно, грустное или хорошее у нее настроение. Мимика боксера сделала ее популярной у фотографов. Собака очень фотогенична, и часто встречается на постерах, календарях, плакатах.
Боксеры были питомцами таких известных личностей, как Пикассо, С. Сталлоне, Р. Вильямса. Еще один факт удивляет многих: у породы универсальная группа крови. Существует боксер по кличке Винстон – самый известный донором крови для собак.
Немецкий боксер – сочетание сторожевой, рабочей, охотничьей, травильной и комнатно-декоративной собак в одном лице. Он относится ко 2 группе в классификации МКФ, секции 2 «Догообразные».
Происхождение, история
Собака боксер – порода, выведенная в Германии в XIX веке. Первая собака, для которой были характерны черты современных животных, была продемонстрирована в 1850 году. Предками боксеров была порода булленбейсеры – собаки, которые были популярны в Западной Европе и использовались для охоты на крупную дичь: медведи, кабаны, волки. Их мощь, сила и выносливость отражается в названии породы: слово «булленбейсер» означает «быкодав» или «кусающий быков».

В Европе были распространены две разновидности булленбейсеров: брабантские – для охоты на кабанов, оленей и данцигские – для травли более крупной дичи: медведей, диких быков. В XVII веке в связи с началом использования на охоте огнестрельного оружия и сокращения численности курной дичи, данцигские булленбейсеры перестали использоваться и вымерли. А их более подвижные и приспособленные к новым условиям сородичи – брабансткие булленбейсеры – сохранились. Их начали использовать в качестве сторожей торговцы скотом, фермеры. От этой разновидности и берет начало новая порода – боксер, собака, за короткий срок ставшая популярной по всему миру.
Считается, что предки булленбейсеров сами являются потомками древних боевых собак, завезенных мореплавателями на территорию Европы из Ассирии – древнего государства, существовавшего ранее VI века до н.э. А эти боевые собаки, в свою очередь, являются потомками тибетских мастифов. Таким образом, немецкий боксер – это уникальная порода, в которой есть кровь мастифов, булленбейсеров и английских бульдогов.


Предки боксеров были травильными и сторожевыми собаками, которым свойственна агрессия. При разведении боксеров заводчики максимально попытались искоренить агрессивность и свирепость, и сделать собак управляемыми. Их усилия были не напрасны: немецкий боксер –собака, которая отлично подходит для содержания в семье, она миролюбива, адекватна и отлично поддается дрессировке.
В современности боксер широк используется как рабочая собака. Она успешно проходит «службу» в полиции, применяется в качестве собаки-телохранителя или сторожевой собаки. Они легко обучаются навыкам собак-поводырей и становятся лучшими друзьями и помощниками людей с ограниченными возможностями.
Характеристика, описание, характер
В душе боксер – сторожевая собака. Ее призвание — охранять семью и дом, поэтому он настороженно относится к посторонним. Боксер, характер которого – это набор достоинств, всю жизнь будет радовать своих хозяев положительными чертами.


Ему присущи:
Добродушие. Если в семье сеть дети, другие собаки и питомцы, то контакт будет налажен, и ко всем боксер будет добр и ласков.
Привязанность к семье и преданность. Собака боксер очень любит своего хозяина, дома или на прогулке старается не упускать его из виду.
Энергичность и любовь к играм. Эти качества сохраняются у собаки даже в зрелом возрасте.
Большой ум.
«Немногословность». Боксеры редко лают. Его лай может вызвать только серьезная причина.
Бесстрашие. В серьезной ситуации, когда хозяину грозит опасность, храбрости собаки нет предела и она готова защищать владельца до последнего.
Чистоплотность. Порода отлично подходит для содержания за в домашних условиях и требует за собой не так много ухода.
Характеристики внешнего вида
Боксер, описание породы и стандарты которой постоянно обновляются, — крупная и коренастая собака. Это сильное животное, обладающее крепким телосложением и мощной мускулатурой. От всех его движений веет благородством, энергичностью и силой.
Квадратная голова с резким переходом к широкой и мощной морде.
Длинная, сухая и мускулистая шея.
Короткая, прочная и прямая спина.
Нижняя выступающая челюсть придает собаке немного угрожающий вид.
Вздернуты и приплюснутый нос.
Высоко расположенный хвост, который чаще всего купируют. При ходьбе животного он виляет в стороны, что придает собаке забавный вид.
Боксеры встречаются в рыжем или тигровом окрасе. Характерная черная маска и иногда наличие белых отметин.


Боксеры достигают роста в 57-64 см (кобели) и 53-59 см (суки). Их вес составляет 30-32 кг и 25-27 кг для кобелей и сук соответственно. Очень часто благодаря своему яркому виду и темпераменту, немецкие боксеры становятся звездами выставок, конкурируя со многими другими породами.

Последнее редактирование: 02 фев 2017 12:13 от Мария.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 фев 2017 12:23 - 02 фев 2017 12:28 #780 от Мария

Болезни
Официально считается, что продолжительность немецких боксеров – 10-13 лет, но в реальности они редко доживают до 10 лет. Причиной тому – их не очень крепкий иммунитет. Они очень быстро переохлаждаются, склонны к аллергиям и простудам. Чтобы собака всегда чувствовала себя хорошо, ее необходимо содержать в помещении без сквозняков, повышенной влажности и не гулять с ней в сырую и ветреную погоду.


Какие болезни встречаются у боксера чаще всего?
Глухота, которая характерна для щенков с белым окрасом. Щенки бывают глухи на один или оба ухода, причем доля таких отклонений высока – до 40% особей, рожденных белыми.
Генетическое заболевание – аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка и аортальный стеноз.
Из-за плохого иммунитета собаки склонны к аллергиям и выпадению шерсти.
Проблемы с пищеварением: вздутие живота, заворот желудка, рвота. Лучшая профилактика таких недугов – не давать собаке переедать и кормить маленькими порциями несколько раз в день.
Уже к полугоду у щенков немецкого боксера может быть диагностирована дисплазия тазобедренного сустава – серьезное заболевание, которое при отсутствии лечения начнет доставлять собаке сильные мучения, приведет к хромоте и подволакиванию лап.
Существует еще одно заболевание позвоночника – деформирующий спондилез, который может привести к параличу. Оно возникает поле 5-6 лет.
Брахиоцефальный синдром, характерный для собак со слишком укороченной мордой. Боксер с таким диагнозом будет храпеть во сне, сипло дышать и мучиться от одышки (особенно во время тренировок, прогулок и в летнюю жару).
Гипотериоз – следствие дисфункции щитовидной железы. Если за собакой были замечены озноб, выпадение шерсти, сыпь, гиперпигментация кожи, то это повод для немедленного обращения к ветеринару.
Болезни органов зрения: выворот или заворот века.
Уход и содержание
Правильный и регулярный уход – залог здоровья и безупречного внешнего вида немецкого боксера. Как только щенок появится в семье, необходимо его начать приучение к гигиеническим процедурам, и собака будет воспринимать их как должное.


Как ухаживать за кожей и шерстью?
У боксера гладкая и гладкая шерсть, поэтому она не запутывается, на ней образуются колтуны. Для поддержания волосяного покрова в ухоженном виде, достаточно регулярно расчесывать собаку мягкой щеткой или резиновой перчаткой. Это избавит от ороговевших частиц и доставит удовольствие питомцу. Жесткие щетки противопоказаны, так как могут травмировать нежную кожу боксера.
Правила купания собаки:
К купанию породы следует отнестись весьма серьезно.
Купать желательно один раз в год, а после водной процедуры тщательно просушить шерсть, чтобы собака не переохладилась.
Если боксер испачкался во время прогулок, то достаточно помыть грязные участки.
Использовать для купания шампуни с низким pH.
Складки на морде нужно ежедневно протирать, чтобы не допустить воспалений и раздражений.
Для очищения и дезинфекции шерсти нужно протирать специальным раствором: уксус, вода и спирт в соотношении 1:1:1.
У породы очень нежная кожа, и нужной быть внимательнее и ее состоянию. Расчесываете резиновой перчаткой – это не только гигиеническая процедура. Это и массаж, который улучшают микроциркуляции крови, улучшает самочувствие и настроение питомца. Чувствительная и нежная кожа на подушечках лап требует осмотра после каждой прогулки. Полученные на улице микротравмы могут привести к воспалению и ухудшению состояния. У щенков и старых собак, по совету ветеринаров, кожу на лапах нужно смазывать кремом до и после прогулок.
Как ухаживать за глазами, ушами, зубами и когтями?
Ежедневное очищение глаз боксера предотвратит развитие конъюнктивита. Процедуру следует проводить утром или после прогулок с помощью ватных дисков, смоченных в кипяченой воде.
Для чистки ушей специальных приспособлений не требуется, достаточно намотать на палец чистую салфетку и бережно удалить загрязнения. Такая процедура, проводимая 1 раз в месяц, — лучшая профилактика инфекций ушей. Но если ушная раковина покраснела и чувствуется неприятный запах, то без обращения к ветеринару не обойтись.
Зубы нужно чистить специальной зубной щеткой не менее 2-3 раз в месяц и не использовать при этом обычную, «человеческую» зубную пасту. При появлении зубного камня необходимо обратиться к специалисту, устранить недостаток может только он.
Длинные, необрезанные когти – причина неправильной походки и неудобства при ходьбе. Если питомец редко гуляет по асфальтированной поверхности, где когти стачиваются естественным образом, то нужно обрезать их специальной когтерезкой.
Отдых и прогулки немецкого боксера
Главное правила при организации места для отдыха – располагать его на видном месте и там, где нет сквозняков и источников обогрева. Боксер всегда держать хозяина в поле зрения, поэтому мягкая и широкая подстилка в подходящем месте – это залог комфортного и спокойного отдыха питомца.


При содержании боксера в комнате ему необходимо предоставлять возможность подолгу гулять. Игривые и подвижные собаки нуждаются в прогулках, как в воздухе. Их продолжительность должна быть не меньше часа в день. Ежедневные прогулки, игры в мяч, прыжки через барьер – именно ими нужно разбавлять неспешные прогулки по парку или лесу.
Дрессировка и воспитание
Немецкий боксер – умная собака, которая очень хочет угодить и подчиняться хозяину, поэтому она легко поддается воспитанию и дрессировке. Воспитание и знакомство с правилами в доме необходимо начинать с момента появления щенка в доме. Как правило, щенок оказывается в доме нового хозяина в 1,5 месяца. С 3 месяцев можно начинать дрессировку питомца. Удивительно, что обучать собаку первым командам может даже ребенок, который достиг 12-летнего возраста.


Первые команды, которым следует обучить щенков: Сидеть! Рядом! Лежать! Ко мне! Как и любая другая собака боксер может проявить упрямство, но терпеливый и настойчивый хозяин настоит на всем, направив процесс обучения в нужное русло. Если собака запомнит команды, то это на всю жизнь. К полугодовалому возрасту порода должна знать и выполнять все базовые команды.
В процессе воспитания и дрессировки владелец собаки должен вести себя как друг. Возможно, строгий и требовательный, но друг. В ответ он получит преданную и дружественную собаку.
Щенки
Здоровые щенки боксера – удивительные создания. Они не кричат, крепко держаться за соски матери и почти мурлыкают от удовольствия. Самая болезненная тема для щенков – это купирование хвоста. Многие считают, что варварское отношение, так в Англии уже давно запретили данную процедуру.
Боксеры рождаются с закрытыми глазами, открывающимися на 10-13 день. Но есть определенный процент щенков, рождаются с открытыми глазами, но они, как правило, не выживают. Даже с открытыми глазами щенки различают только свет и темноту, а хорошо видеть начинают только к пятой неделе.
В питомниках щенков начинают продавать, когда им исполняется 45 дней. К моменту появления маленького боксера в новом доме, хозяином должны быть куплены все атрибуты для полноценного ухода за щенком:
Миски. Они должны быть алюминиевыми и на подставке, регулируемой по высоте. Миска собаки должна находиться на уровне локтевого сустава. Многие специалисты отмечают, что вполне пригодны и миски, расположенные на полу. Собака проводит за миской около 10 лет и за это время никаких нагрузок на шею и позвоночник нет.
Матрас или подстилка. Спальное место должно быть мягким и большим чтобы собака помещалась там в полный рост. Важное условие расположения лежака – подальше от отопительных приборов и сквозняков.
Аптечка с препаратами, выписанными и рекомендованными ветеринарным врачом.
Ошейник и поводок. Щенка необходимо приучить к ошейнику и поводку. Если прикрепить к ошейнику бирку с телефоном или адресом хозяина, то это облегчит поиски в случае, когда собака потеряется. Специалисты советуют покупать поводок длиной не менее 2 м.
Игрушки – необходимый атрибут для щенка и взрослой собаки. Боксеры игривы и очень скучают, когда остаются одни. Чтоб облегчить их ожидание хозяина с работы, нужно оставлять ей игрушки.
Организация питания щенка немецкого боксера
Сбалансированный рацион и правильный режим питания – залог здоровья щенка и его развития. До 2-месячного возраста щенка нужно кормить не меньше 5-6 раз в день, а затем идти на сокращение приемов пищи:
с 2 до 6 месяцев – 4 раза в день;
с 6-10 месяцев – 3 раза в день;
с 10 месяцев – 2 раза в день.


Рациона щенка должен состоять из овощей, фруктов, мясо, рыба, кисломолочные продукты, витаминно-минеральные добавки. Мясо должно быть разнообразным: говядина, курятина, индейка, кролик. Основное требование к мясу: сырой или полусырой вид, маленькая жирность, отсутствие костей (для исключения риска травмы пищевода).
В щенячьем возрасте и далее порции должны быть небольшими (не более 500 гр для взрослой собаки), так как немецкие боксеры склонны к перееданию и вздутию живота. Еда должна быть свежей и теплой. Обязателен доступ к свежей воде.
Цена
Щенки породы стоят относительно недорого. Их нетрудно найти в любом регионе страны. Собака боксер, цена на которую зависит от класса, очень популярна из-за простого ухода и легкости дрессировки. В питомниках охотно и разводят, так они пользуются спросом.


Если не нужен боксер высокого класса и полным соответствием стандартам, то покупка щенка обойдется в сумму от 3 тысяч рублей. Таковы цены у частных заводчиков, которые, чаще всего, предоставляют собак без родословной, но у них можно потребовать ветеринарную карточку.
Щенков от родителей с родословной, имеющих все необходимые документы, можно приобрести за сумму от 8 тысяч рублей.
Элитные щенки шоу-класса, которым прочат победы на выставках, оцениваются в 15-17 тысяч рублей.
Щенки брэд-класса обойдутся в 10-15 тысяч рублей. У них могут незначительные отклонения от стандартов, но это не помешает им стать участниками разнообразных собачьих конкурсов. Представители этого класса – отличный вариант для племенного разведения, и от них на свет могут появиться щенки высокого класса.
В качестве домашнего питомца можно приобрести и щенка пэт-класса. Цены на них обычно не выше 8-10 тысяч рублей.
На первый взгляд, боксер - воинственная, свирепая собака. Но внешность, как всегда, обманчива. В душе боксера скрывается чувствительность к состоянию хозяина, преданность и желание быть всегда с ним.
Храбрости собаки нет предела. Это доказано самой историей. Боксеры во время Первой мировой войны служили караульными, санитарами, военными почтальонами.
Весь мир поразила ситуация, непосредственным участником которого стал боксер Banks. Собака ослепла, после того, как попала в аварию. А гусь Buttons стал его поводырем и на миг не оставляет его одного.

Последнее редактирование: 02 фев 2017 12:28 от Мария.
Спасибо сказали: Елена и Эфес

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 сен 2017 17:24 - 21 сен 2017 17:25 #2491 от Мария

Когда дома есть боксёр, не лишним будет узнать, что говорит его тело, глаза и повадки.
Не все умеют говорить на языке животных, как знаменитый доктор Дулитл
Так давайте узнаем, что говорит вам ваш боксёр в новой рубрике #боксер112_обоксерах

Понимание собаки даст вам более близкую связь с ней.
[ЩЕНЯЧЬИ ГЛАЗА]
Конечно, это настоящая классика.
Щенячьим глазам часто подражают маленькие дети, когда они действительно чего-то очень хотят.
Но боксеры используют это, чтобы показать свою любовь и удостовериться в большем доверии между вами

Если вам понравилась информация, не забывайте ставить :heart:
Тогда мы опубликуем следующий пост про это

#немецкийбоксер #собакабоксер #боксервдар #боксер112 #обоксерах #любимаясобака #люблюсвоюсобаку #ялюблюсвоюсобаку #возьмисобакуизприюта

Последнее редактирование: 21 сен 2017 17:25 от Мария.
Спасибо сказали: VAV, Елена и Эфес

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.263 секунд

Это зал ожидания для собак породы немецкий боксёр. Почти все наши подопечные столкнулись с человеческим предательством. Они очень ждут свою новую, настоящую семью! А мы помогаем им ждать эту семью! Стараемся сделать так, чтоб они не чувствовали нехватку любви, еды и медпомощи...

Срочные сообщения